четверг, 23 февраля 2012 г.

Печеньки

 



Для приготовления печенья-пуговиц Вам необходимо: 
150 гр. мягкого сливочного масла 
75 гр. сахарной пудры 
1 желток, цедра одного лимона 
щепотка соли 
225 гр. муки 
также можно добавить какао для другого цвета пуговиц 
Подготовьте лимон - натрите кожуру без белой части. 
Взбейте сливочное масло, сахарную пудру, желток, добавьте соль и муку. Размешайте до однородной массы. 
Вам может показаться, что тесто тугое и что нужно добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. 
Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник. 
Противень застелите пекарской бумагой или смажьте маслом, разогрейте духовку до 200 градусов. 
Раскатайте тесто толщиной 3 мм. 
Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте "пуговицы" нужного размера. 
По краям слегка прижмите кругляшки, но не до конца, получится эффект кнопки. 
В середине с помощью соломки сделайте 2, 3 или 4 отверстия. 
Затем выпекайте "пуговицы" в разогретой духовке около 12 мин. 
Чтобы печенье лучше сохранилось - лучше хранить его в герметичной упаковке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий